ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA

El licenciado en administración de empresas turísticas tendrá:

Conocimientos sobre

  • Elaborar y diseñar proyectos organizacionales para las empresas, organismos sociales y los propios.
  • Integrar los conocimientos de las áreas básicas dela Empresa en un marco legal para ejercer su profesión con un sentido de responsabilidad social.
  • Integrar a través del conocimiento de Ia teoría de Ia organización el entorno local, regional, nacional e internacional para la solución de los problemas en el ámbito administrativo de la Empresa. Implantando los sistemas administrativos necesarios para el cumplimento de los objetivos empresariales.

Habilididades para:

  • Proponer soluciones creativas que generen ventajas competitivas para colaborar en el desarrollo económico y social. Previniendo riesgos empresariales.
  • Formular y evaluar estrategias; de mercado, de procesos productivos y de servicios.
  • Identificar áreas de oportunidad en un ambiente competitivo mediante el uso adecuado de información y nuevas tecnologías permitiéndole proponer planes de desarrollo empresarial.

Actitudes y valores de:

  • Compromiso y responsabilidad.
  • De trabajo en equipo.
  • De actitud crítica que le permita aplicar los conocimientos adquiridos para satisfacer necesidades sociales.
  • De servicio y agente de cambio.
  • De liderazgo.

PLAN DE ESTUDIOS

  • Proceso administrativo I

  • Geografía y patrimonio turístico de México I

  • Introducción al turismo

  • Matemáticas básicas

  • Metodología de la investigación

  • Desarrollo humano

  • Inglés I

  • Proceso administrativo II

  • Geografía y patrimonio turístico de México II

  • Turismo alternativo

  • Culturas prehispánicas

  • Economía turística

  • Matemáticas financieras

  • Inglés II

  • Mercadotecnia

  • Folklore Mexicano

  • Geografía y patrimonio turístico internacional I

  • Introducción a la industria de la hospitalidad

  • Contabilidad general

  • Estadística

  • Inglés III

  • Mercadotecnia turística

  • Geografía y patrimonio turístico internacional II

  • Introducción al estudio del derecho

  • Hotelería I

  • Contabilidad en empresas de servicio turístico

  • Informática administrativa

  • Inglés IV

  • Administración de recursos humanos

  • Geografía y patrimonio turístico internacional III

  • Hotelería II

  • Tratado de alimentos y bebidas

  • Empresas de viajes I

  • Legislación turística

  • Deontología turística

  • Liderazgo

  • Control de costos de alimentos y bebidas

  • Empresas de viajes II

  • Sociología de turismo

  • Calidad en el servicio turístico

  • Desarrollo sustentable en el turismo

  • Sistemas de reservaciones en la industria turística

  • Formulación y evaluación de proyectos de inversión

  • Planeación turística

  • Grupos y convenciones

  • Administración de espacios turísticos

  • Administración de restaurantes y bares

  • Enología y maridaje

  • Seminario de tesis I

  • Administración de centros recreativos en ocio y tiempo libre

  • Desarrollo de negocios turísticos

  • Diseño de productos turísticos

  • Auditoría de empresas turísticas

  • Gerencia y competitividad turística

  • Seminario de tesis II

REQUISITOS

Acta de nacimiento

CURP

Certificado de secundaria

Certificado de bachiller o su equivalente.

FORMAS DE TITULACIÓN

Automática con promedio de 9.0

Por tesis con sustentación de examen profesional

Por estudios de maestría